UE transversales >> langues >> Anglais
Anglais non spécialiste
BYAL429 - Food in Literature & Film: Culture, Identity and Anxiety
Crédits ECTS |
3 |
Volume horaire TD |
1h30 |
Responsable(s)
Mme Phoebe Chetwynd
Contact(s)
phoebe.chetwynd@sorbonne-nouvelle.fr
Objectifs
A l’issue de ce cours, l’étudiant devrait être capable de :
Connaître les grands principes théoriques des Food Studies
Rédiger une analyse d’un texte et d’un film en anglais
Maitriser une langue critique appropriée
Contenu
Le cours « Food in Literature & Film : Culture, Identity & Anxiety » est destiné à des étudiant·e·s de niveau C1 par le biais de textes et films anglophones. A l’issue de ce cours, les étudiant·e·s auront acquis un lexique critique approfondi à apporter aux œuvres étudiées et auront appris les codes et expressions de la rédaction académique en anglais. Ce cours vise à familiariser les étudiant·e·s avec les concepts clés des « Food Studies, » tels que le lien entre l’alimentation et des identités sociales (classe, genre, race, nationalité etc.) ou les enjeux propres à la nourriture au vu de la crise climatique. Les étudiant·e·s approfondiront également leur connaissance de la littérature et du cinéma anglophones des XXème et XXIème siècles et enrichiront leurs compétences analytiques et critiques.
Horaires
TD1 : vendredi 12h30-14h avec Phoebe Chetwynd
TD2 : vendredi 14h-15h30 avec Phoebe Chetwynd
Bibliographie
Contrôles des connaissances
Modalités de participation en cours
Ce cours est un cours en présentiel hebdomadaire. La présence est requise chaque semaine pour une meilleure assimilation des notions vues en cours.
Modalités d’évaluation en cours :
1 exposé en groupe – 50%
1 partiel final (écrit 1h30) – 50%
Epreuve de session 2 (rattrapage) : écrit 1h30
Contrôle terminal intégré : 1 écrit 1h30
Informations complémentaires
mise à jour le 17 septembre 2024